Magnit-opt.com.ua
phone
  • (095) 787-61-31
  • (097) 914-72-61
UA MarketКривой РогMagnit-opt.com.uaСтатьиКак разъединить два слипшиеся неодимовые магнита?
Контакты

Как разъединить два слипшиеся неодимовые магнита?

Инструкция по безопасному рассоединению неодимовых магнитов

Ломаете голову над тем, как отсоединить неодимовые магниты друг от друга? Очень часто именно об этом спрашивают наших менеджеров клиенты. Такое случается не редко, вопреки тому, что каждый раз наши менеджеры консультируют наших клиентов о правилах эксплуатации магнитов и мерах предосторожности.
Если вы не обладаете богатырской силой, тогда отсоединить магниты друг от друга можно следующими способами:


1. Уприте неодимовый магнит об твердую поверхность стола, полоса скрепления магнитов будет находиться над самым краем стола, при этом второй магнит должен находиться на весу. После этого обхватите свисающий магнит рукой и сдвиньте его вниз резким движением перпендикулярно оси их скрепления. Такое действие нужно выполнять быстро и осторожно и желательно в перчатках, так как есть возможность случайно прищемить себе пальцы.


2. Второй способ - это вбить какой-то твердый неметалический предмет (клин) между слипшимися магнитами. Лучшим решением будет служить алюминиевый клин. Дальше начинаем совершать все то же, что и в первом способе.


3. Третий метод представляет собой самый эффективный метод разъединения магнитов. Для этого образуем специальный рычаг. Такой рычаг можно создать с помощью разнообразных предметов, все зависит от вашего воображения. Рычаг применятся для сдвига магнитов между собой. Только сдвиг нужно делать перпендикулярно магнитному полю, то есть под прямым углом к оси крепления магнитов.

4. Для того, чтобы отсоединить друг от друга очень мощные магниты с усилием на разрыв более 100 кг (магнит 55х25 и больше) можно использовать метод "дверь-лутка". Способ основан на принципе сдвига магнитов, но вместо стола используется дверной косяк, а в качестве рычага - сама дверь. Нужно отметить, что этот метод требует так же очень значительных усилий и крепкой деревянной двери.

Ни один из вышеописанных способов не являются безопасными и лучше всего для этих целей применять специальное оборудование для разделения неодимовых магнитов (смотри рис.). Помещая магниты между доской и рычагом отделить их друг от друга не составит большого труда. А главное такой метод является самым безопасным из всех.

Купить магнит можно на нашем сайте http://magnit-opt.com.ua/

12 июля 2016
© 2016 - 2018 Magnit-opt.com.ua | Пожаловаться на содержимое