Magnit-opt.com.ua
phone
  • (095) 787-61-31
  • (097) 914-72-61
UA MarketКривой РогMagnit-opt.com.uaСтатьиСпособы применения неодимовых магнитов
Контакты

Способы применения неодимовых магнитов

Зажимы и фиксация

Супермагниты, каковыми являются неодимовые магниты — это идеальные и компактные «фиксаторы» и зажимы. Усилие, развиваемое таким магнитом достаточно, чтобы заменить струбцину или тиски. Если нужно склеить что-нибудь, то можно поместить склеиваемые детали между двумя такими магнитами и тем самым будет обеспечен надежный прижим деталей до полного склеивания. Что очень важно — такой зажим «учитывает» усадку и продавливание материала, так что в течении всего времени склеивания сила сжатия не уменьшается. Также очень удобно использовать много магнитов для склеивания или удержания деталей сложной формы — получается множество «струбцин», позволяющих прилагать усилие даже там, куда обычной струбциной залезть невозможно!

Очистка моторного и трансмиссионного масла

Не секрет, что основная причина износа трущихся деталей моторов, двигателей внутреннего сгорания, редукторов и автомобильных коробок передач - ухудшение качества масла, в частности — из-за накопления в нем металлических частиц. Многие такие частицы легко проходят сквозь масляные фильтры и становятся настоящим абразивом, лавинообразно ускоряющим износ деталей. Использование компактных сверхмощных магнитов позволяет «отлавливать» такие частицы и надежно их удерживать там, где можно будет легко их удалить. Достаточно закрепить такой магнит на сливной пробке картера автомобильного двигателя, и все продукты износа деталей будут мгновенно прилипать к этому магниту. При смене масла их можно будет легко удалить. Учитывая то, что рабочая температура масла двигателей внутреннего сгорания превышает 90-100 градусов, рекомендуется для этих целей использовать высокотемпературные магниты (с индексом материала, содержащим буквы SH).

Поиск стальных предметов

Многие сегодня ищут клады. Супермагниты — это идеальное устройства для поиска стальных и железных предметов в песке, грунте, стенах, полах. Достаточно пустить магнитный шар по полу и он сразу «нащупает» все гвозди и шурупы. Если привязать на нить кольцевой магнит — он станет удобным «поисковиком» для нахождения предметов (например арматуры) в стенах, в полу, в грунте.

Магнитотерапия

На сегодняшний день врачи и биологи все больше склоняются к мысли о том, что магнитное поле постоянного магнита оказывает благотворное действие на организм человека. Многие ученые считают, что в современном мире нам не хватает воздействия магнитного поля Земли, которое не только стало само по себе слабее за время существования человечества, но и значительно ослабляется железобетонными конструкциями, «заворачивается» вблизи земной поверхности различными трубопроводами и рельсами. Существует множество свидетельств тому, что воздействие постоянного магнитного поля нормализует артериальное давление крови, улучшает проницаемость капилляров, различных внутриклеточных процессов в организме. Известны случаи улучшения зрения, памяти, обмена веществ, ускорения заживления ран и трофических язв, отступления многих неизлечимых заболеваний.

Восстановление магнитных свойств других магнитов

Многие магниты теряют со временем свои магнитные свойства. Неодимовые магниты очень стойкие. Их практически невозможно размагнитить или перемагнитить. В этом смысле они «боятся» только высоких температур, свыше 80-90 градусов Цельсия. В противоположность им магниты альнико (AlNiCo, ЮНДК) выдерживают довольно высокую температуру, но очень легко перемагничиваются под воздействием внешнего магнитного поля. Стронциевые магнитопласты также подвержены пере- и размагничиванию. С помощью мощного неодимового магнита можно легко намагнитить как такие магниты, так и превратить в довольно сильный магнит любой предмет из твердой стали — отвертку, нож, иглу, напильник.

Поиск кладов и потерянных предметов под водой

Для тех, кто занимается поиском кладов, оружия, техники, находящихся глубоко под водой, закрытых илом и донными отложениями, супермагнит — замечательный инструмент, как для поиска, так и для подъема на поверхность таких предметов! У нас в магазине можно найти такие магниты, которыми можно поднять со дна предметы весом в 200-300 килограммов! Для увеличения подъемной силы можно использовать несколько магнитов, закрепленных на одном основании.

Закрепление знаков, табличек и т.д. на автомобилях

Вам нужно надежно что-то закрепить на крыше или другой части автомобиля? Антенну, табличку, знак? Можно легко сделать это, воспользовавшись нашими магнитами! Они надежно удержат любой предмет даже на высокой скорости движения. Главное — подобрать подходящий, но в нашем магазине с выбором проблем нет, проблема — сделать выбор! :) Помните, что сильный магнит может повредить поверхность автомобиля, поэтому нужно обязательно защитить ее, наклеив на магнит фетр или резину. Кроме того — выбирая магнит, помните, что слишком мощные магниты могут настолько крепко притягиваться к кузову, что оторвать его можно будет только растянув металл — так что знайте меру

Магнитные защелки для мебели

Обычная магнитная защелка требует выполнения «неудобных» технологических операций при сборке мебели: как минимум 3 шурупа ввернуть потребуется. У нас в ассортименте есть разного размера цилиндрические магниты , которые можно просто вбить как штифты в отверстие и магнитная защелка готова! 2 отверстия, 2 удара! В массовом производстве — очень удешевляет продукцию! Надежно, крепко и недорого! Ау! Мебельщики! Ждем ваших заказов! Возможны хорошие скидки на оптовые партии магнитов! .

Электрогенераторы

Неодимовые магниты — настоящая находка для тех, кто строит разного рода генераторы электрического тока! При столь высокой индукции они имеют чрезвычайно малые размеры, высочайшую стабильность параметров и позволяют строить компактные, легкие и очень мощные генераторы для ветроустановок, гидроэлектростанций и других объектов альтернативной энергетики.

Кондиционирование (омагничивание) воды

Существует множество доказательств того, что обыкновенная вода, подвергнутая воздействию сильного магнитного поля, приобретает множество новых свойств. Уменьшается образование твердой накипи на стенках чайников, водогрейных котлов и в системах отопления. Омагниченная вода ускоряет рост и повышает урожайность многих видов растений. При обработке ран омагниченной водой значительно ускоряется заживление и впоследствии быстрее исчезают рубцы и шрамы. Чай, заваренный омагниченной водой — сильно отличается по вкусу, крепости и запаху от того же чая, заваренного обычной водой. Сообщается многими источниками об улучшении самочувствия, усилении иммунитета и устойчивости к усталости у тех, кто употребляет омагниченную воду. Мы как и в случае медицинского применения супермагнитов — не считаем себя экспертами в данной сфере, но сами — пользуемся своими магнитами для обработки воды . Накипи действительно становится гораздо меньше. А что касается остального — почитайте сами соответствующие материалы в инете. У нас в ассортименте есть магниты, которые позволяют создать очень мощные магнитные поля и из которых можно сделать устройства для омагничивания воды как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.

Кондиционирование топлива (экономия бензина)

Не проверяли лично. Но многие источники сообщают, что с помощью сильного магнитного поля можно создать условия для «поляризации» молекул углеводородов бензина, в результате которой значительно улучшается качество процесса сгорания топлива в двигателе. Производители таких магнитных устройств авторитетно заявляют об экономии до 15% топлива, улучшении работы двигателя на всем диапазоне оборотов, прирост мощности двигателя внутреннего сгорания. У нас есть магниты, из которых можно легко собрать подобные устройства. Это обойдется Вам значительно дешевле, чем покупать готовые приспособления сомнительного качества. Пробуйте, экспериментируйте и обязательно сообщите нам о полученных результатах!

Уборка металлического мусора

Стальная стружка — бич многих производств. В ювелирном деле — она может стать причиной ухудшения качества сплавов из драгоценных металлов, на заводах и в цехах — причиной травм. Убирать ее довольно сложно. Однако с использованием мощных неодимовых магнитов эта задача становится чрезвычайно простой. Помещаем магнит в нужного размера мешок и подносим мешок туда, где нужно собрать стальную стружку и она моментально притягивается к магниту, находящемуся в мешке! Теперь достаточно вывернуть мешок наизнанку, так чтобы магнит оказался снаружи, а стружка — внутри. Отделяем магнит — все! Вся стружка — осталась внутри мешка, а наш магнит — чистый!

И многое другое

12 июля 2016
© 2016 - 2018 Magnit-opt.com.ua | Пожаловаться на содержимое